Выбираем Wi-Fi роутер

В наше время практически никто не использует морально устаревшие ADSL-модемы, часто называемые «шнурками». Они не всегда гарантируют безопасность данных и крайне неудобны в пользовании – об выступающие провода всегда можно с легкостью споткнуться. Если важно сохранить собственные данные в полной сохранности и полностью избавиться от неудобных проводов, можно и нужно покупать современный Wi-Fi роутер, встречающийся в магазинах разным.





В первую очередь важно обращать внимание на основной показатель – радиус действия. В лучших моделях данный показатель составляет не менее 15 метров, что считается оптимальным показателем для любой квартиры. Но если нужно обеспечить беспроводной Интернет на даче, то лучше покупать USB Wi-Fi роутер, который своим дизайном более похож на флешку. С ее помощью можно обеспечить радиус работы беспроводного Интернета в пределах 100-300 метров!


На увеличение радиуса и мощности сигнала также оказывает влияние и частота. Бюджетные модели, как правило, работают на частоте 2.4 ГГц. Но в этом случае обмен данными между компьютером и роутером может нарушиться за счет использования других периферийных устройств, имеющих собственный модуль Wi-Fi. Если эфир забит волнами, разумно покупать роутер, способный эффективно работать на частоте 5 ГГц.


Обязательно нужно делать акцент на протокол соединения. Старые модели работали на протоколе 802.11a/g, но сейчас выгоднее покупать версию, способную работать на протоколе 802.11n, скорость которой в четыре раза выше, чем у версий с 802.11g!


На скорость устройства влияет и количество антенн. Бюджетные модели часто оснащаются единственной антенной, ответственной как за прием, так и передачу высокочастотного сигнала. Но если скорость Интернета выходит на передний план, гораздо выгоднее покупать роутер с несколькими антеннами, каждая из которых, при максимальной мощности, с легкостью обеспечивает скорость до 150 Мб/с!


Роутеры лучших моделей часто имеют дополнительный порт USB, благодаря которому к устройству можно с легкостью включать разнообразную периферийную технику – от модема до принтера!


Безопасность данных всегда стояла на первом месте. Если ею пренебречь и использовать роутер с устаревшей защитой в виде WAP, то хакеры, сидя в автомобиле на улице, с легкостью смогут перехватить и расшифровать сигнал. Лучше доплатить немного денег и купить роутер, способный шифровать трафик в протоколе WPA2, который шифрует данные в 128-битовом ключе. Взломать такую защиту, которая использует технологию AES, практически невозможно.

Нет комментариев Добавить комментарий