Как улучшить связь Wi-Fi

В реальном времени невозможно представить себя без доступа в Интернет. Независимо от того, где человек находится: на работе, в поездке или дома, а так же каким гаджетом пользуется, всегда нужен выход в сеть. Если еще несколько лет назад все радовались кабельному Интернету, то сейчас каждый ищет безвозмездный Wi-Fi.



Беспроводной доступ к интернету можно получить с помощью маршрутизатора (роутера), который напрямую связан с качеством сигнала. На выбор роутера влияет каждая мелочь: от производителя до количества антенн. Если с брэндами еще можно самому разобраться, то такой вопрос, как количество антенн на роутере, вводит в заблуждение. Существуют мнения, что чем их больше, тем лучше будет качество сигнала. Но есть много нюансов, которые могут помешать использовать доступ к Интернету на все сто процентов.


Препятствием для качественной подачи сигнала Wi-Fi могут стать такие факторы:

• большое количество пользователей;

• сам роутер;

• микроволновые печи;

• источники электроэнергии;

• радиотелефоны;

• толстые бетонные стены.

К сожалению, не всегда качество сети оправдывает надежды, поэтому нужно знать основные способы улучшения связи.

Вот некоторые из них:

• первое, что необходимо проверить – это качество Wi-Fi-маршрутизатора. Нужно убедиться в том, что он достаточно функциональный и мощный, чтобы покрыть нужную площадь Wi-Fi-сигналом. Если же связь не достает, к примеру, до дальней комнаты квартиры, то необходимо продумать, как можно разместить маршрутизатор по центру данной площади. Сигнал должен исходить от центра квартиры. В таком случае связь будет равномерной по всей площади;

• если после удачного размещения роутера, сигнал не так хорош, как этого хотелось бы, можно все «свалить» на толстые стены. Но так, как снести бетонные перегородки не вариант, то можно обзавестись антенной для повышения мощности сигнала. Таких на интернет-просторах не мало, нужно только сделать заказ и открыть дверь курьеру;

• на сегодняшний день очень популярны роутеры с одной или двумя антеннами, которые обеспечивают сигнал на небольших площадях и для малого количества устройств. Но если же данного сигнала будет недостаточно, то необходимо сделать акцент на более мощных роутерах, например, с тремя – четырьмя антеннами.

Соблюдая выше указанные рекомендации, всегда можно улучшить беспроводную сеть и не важно, чьей она будет, хозяина квартиры или соседа.

Нет комментариев Добавить комментарий