Компания Apple пригласила знаменитостей оценивать приложения для смартфонов

Компания Apple учредила новое телевизионное шоу под названием «Планета приложений» (Planet of the Apps). По-английски название звучит похоже на «Планету обезьян», известный кинофильм.



По задумке создателей шоу, знаменитости будут оценивать различные приложения для смартфонов и предполагать, станут ли они популярными или их ждет провал. Разработчики сторонних приложений для iOS могут представить свои программы на суд знаменитых актеров, музыкантов, телеведущих. А они предрекут будущее их идеи. По сюжету передача чем-то напоминает песенный конкурс «Американский идол».

В первых выпусках приняли участие такие звезды, как Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Джессика Альба (Jessica Alba) и рэпер will.i.am. Возможно, эта панель судей останется и в других сериях. Они будут оценивать каждую программу, но упор станут делать не столько на технические особенности и продуманность кода, сколько на продвижение. Сумеет ли программа завоевать сердца пользователей? Останется ли она на рынке надолго? Сколько человек захотят ее скачивать?

Оценки программам будут проводиться после 60-секундного представления, каждая звезда будет ставить отметки «нравится» и «не нравится». Зрители, кстати, тоже смогут принять участие в голосовании.

Новая передача стала знаковым проектом в деятельности компании Apple. Она пошла по пути других цифровых гигантов – предприятий Netflix и Amazon. Они тоже занимаются производством собственных телешоу.

По условиям, любой разработчик из любой страны может претендовать на участие в передаче. Если он будет допущен в лист оцениваемых программ со своим творением, то его приложение увидят миллионы пользователей канала Apple TV и магазина App Store. Кроме того, лучшие разработки получат миллионы долларов инвестиций от фонда Lightspeed Venture Partners. Он специализируется на поддержке стартапов, которые находятся на самом раннем этапе существования, на этапе создания идей. С помощью этого венчурного фонда были созданы такие проекты, как Snapchat и Brocade.

Представитель Apple Бен Сильверман (Ben Silverman) заявил, что пришло время для такого шоу, ведь приложения для смартфонов все прочнее входят в жизнь простого человека.

– Каждый раз, смотря на экраны, вы сможете напомнить себе, что приложения для смартфонов, как музыка, телевидение, фильмы, стали доминирующей частью нашего культурного ландшафта, – сказал Сильверман. – А в нашей передаче вы увидите, какие жизненные истории стоят за созданием каждого такого приложения.

Нет комментариев Добавить комментарий