Сравнение цифрового и кабельного ТВ

Просмотр телевиденья порой доставляет удовольствие. Особенно, когда эфир наполнен качественными продуктами. Современные телевизоры позволяют получать еще больше удовольствия от просмотра. Но тут остро встаёт вопрос – качество вещания эфирного телевиденья недостаточно, чтобы давать нормальную картинку на хороших телевизорах. И встаёт вопрос о подключении кабельного ТВ. А это влечёт за собой другой вопрос – кабельное или цифровое?

У кабельного телевиденья есть одно важное преимущество – количество доступных каналов. Такое же достоинство имеется и у цифрового. Дабы не искажать действительность следует отметить, что существует 2 вида подключения цифрового ТВ: поверх кабельного или с помощью интернет. В обоих случаях качество картинки будет намного выше, чем у простого кабельного. Ведь цифровое телевиденье имеет не просто закодированный сигнал, оно использует все составляющее для улучшения цветопередачи и повышения качества картинки.

По сути, выбирая между кабельным и цифровым ТВ, даже при более высокой стоимости последнего следует ориентироваться именно на цифровое. Тут речь идёт не просто о том, что у цифрового ТВ больше каналов. Если на старых телевизорах заметно не так, то на более новых качество картинки вырастает в десятки раз. К тому же, только цифровое ТВ поддерживает HD каналы – те, которые имеют наиболее чёткую картинку и отменный звук.

Предел возможностей цифрового телевиденья ограничен только возможностями конечного устройства (телевизора у абонента). Нет, они, конечно, не ограничены. Но даже сейчас на рынке сложно найти телевизоры, которые поддерживают куда как более качественную картинку, чем даёт цифровое телевиденье. А еще не стоит забывать, что цифровое телевиденье не подвержено такому дефекту картинки, как «рябь» – когда по изображению идут полосы. И именно поэтому оно намного лучше просто кабельного.

Нет комментариев Добавить комментарий